Cours de cuisine

 L’équilibre

Atelier cuisine

               

Comment allier plaisir et équilibre au cours d’un même menu ?
Comment cuisiner pour préserver au mieux les nutriments de nos aliments ?

Les ateliers diététiques permettent de répondre à ces questions en vous apprenant à cuisiner des recettes simples et équilibrées que vous pourrez facilement reproduire chez vous. Vous verrez qu’il est facile de réaliser des menus sains et très savoureux !

Des ateliers de 3 heures ou vous pourrez découvrir et apprendre à utiliser les fruits et légumes de saison, les céréales, les légumineuses ou encore les algues…Les cours se dérouleront par petits groupes de 6 personnes dans une ambiance conviviale avec dégustation des plats réalisés sur place. Toutes les recettes sont réalisées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et le plus possible  locale et de saison.

Ouvert à tous, adultes, enfants, entre amis, en groupes, comité d’entreprise, anniversaires…

Formée par Brigitte Mercier Fichaux en tant qu’animatrice en cuisine diététique bio (SMDA).


LES MENUS


Jeudi 7 Mars de 18h30 à 21h30 : Au coin des délices: 40 euros

Crevettes coco-curry et galettes de lentilles corail

Crumble de légumes de saison

Tartelettes crues aux fruits

Jeudi 4 Avril de 18h30 à 21h30: Menu Asiatique: 40 euros

Soupe vietnamienne aux crevettes

Wok de poulet aux légumes et Azukis

Che Chuoi

Jeudi 16 Mai de 18h30 à 21h30: Pique nique & pause dèj’: 40 euros

Des Idées repas à emporter pour manger à l’extérieur ou emporter au bureau.
Sandwich fromage frais et tartare d’algue / houmous et graines germées
galettes végétales, salades composées, cake …. Le tout équilibré:)

Jeudi 6 juin de 18h30 à 21h30: Apéritifs dinatoire: 40 euros

Réalisation de 6 pièces cocktails pour un apéritif réussi ! (samoussa, verrines, pâté végétale…)
Cup cake à la carotte
Crackers aux graines garnis
Brochettes de poulet au sésame
Canapés de légumes
Boulette de pois chiche aux noix de cajou
Compote aux épices & biscuits secs au citron

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Réservation en magasin, par mail ou au 06 85 79 60 17

N’hésitez pas à demander si vous souhaitez un cours sur d’autres jours ou d’autres créneaux horaires.

Salade de vermicelles de riz, crevettes et algues
Salade de vermicelles de riz, crevettes et algues
verrine-betterave
Déclinaison de betterave
veloute-de-lentille-corail
Velouté de lentilles corail et lait de coco

Les tarifs:

    • 1 cours: 40 euros
    • 1 cours lors d’un suivi: 35 euroskdo1
  • Pensez à offrir des CARTES CADEAUX ! (anniversaire, fêtes, noël…)

Les horaires:

Uniquement sur rendez-vous.

 L’équilibre
Ccal Le Haut Pommeret

35310 Bréal-sous-Montfort

06 85 79 60 17