Bruschettas aux haricots, tomates séchées et romarin

Pour 4 pers

  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de feuilles de romarin hachées
  • 1 piment rouge haché
  • 800 g de haricots cannellini en conserve, égouttés
  • 2 c à s de tomates séchées hachées
  • 8 tranche de pain complet un peu rassie
  • 2 gousses d’ail coupées en deux
  • sel marin , poivre, quartiers de citron

faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux. Ajoutez les feuilles de romarin et le piment. Faites cuire quelques secondes jusqu’à ce que la préparation commence à grésiller. Ajoutez les haricots et faites revenir 2 à 3 minutes.

Versez dans le bol d’un robot et mixez grossièrement. Salez et poivrez. Incorporez ensuite les tomates séchées.

Faites chauffer une poêle et faites griller les tranches de pain à feu moyen. Vous pouvez aussi les faire griller dans un grill-pain.

Frottez le pain chaud avec l’ail et arrosez d’huile d’olive. Salez légèrement et recouvrez de la préparation aux haricots. Saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez avec des quartiers de citron et une grande salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *