Crème de lentilles vertes à la menthe

Pour 4 personnes:Résultat de recherche d'images pour "lentilles vertes"

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 L de bouillon de légumes biologique
  • 8 feuilles de menthe ciselées
  • 4 c à s de crème de soja
  • sel, poivre

Faire tremper les lentilles 1h dans de l’eau froide et égouttez-les. Epluchez et hachez l’oignon et le navet. Mettre les lentilles et les légumes dans le bouillon puis portez à ébullition. Faire cuire environ 40 min. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez. Incorporez la crème de soja, salez et poivrez.

Info: Les lentilles ont un index glycémiques faible (25), sont riches en protéines, en vitamines du groupe B et en fibres. Pleins de bonnes raisons d’en consommer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *