Crémeux de chou-fleur

Pour 4 personnes:

« Vous allez êtres surpris même les personnes qui ne raffolent pas du chou-fleur se régalerons! »

  • 1 petit chou-fleur (environ 600 g)
  • 20 cl de crème de soja
  • le zeste d’un petit citron
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincées de sel
  • 1 tour de moulin de poivre noir

Faire bouillir l’eau d’une casserole puis cuire le chou-fleur pendant 12 min. Mixez ensuite les bouquets de chou-fleur avec la crème de soja, le jus de citron, les 3/4 du zeste de citron (garder le reste pour la déco) et la pincée de sel jusqu’à obtenir une texture complètement lisse.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser la crème obtenue dans des verrines. Déposer le reste de zeste de citron par dessus et une pincée de noix de muscade râpée pour la décoration.

Mettre les verrines au frais pendant une heure au moins. Au moment de servir faire couler une goutte d’huile d’olive sur le dessus de chaque verrine.

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