Pour 4 personnes:
- 600 g d’un mélange de légumes de saison
- 2 gousses d’ail haché
- 1 c à c de persil haché
- 1 c à c de thym
- sel, poivre
Pour le crumble:
- 120 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine demi-complète
- 50 g de beurre clarifié ou de ghee
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de noix concassées
Couper en petits dés tous les légumes. Les cuire environ 15 minutes à la vapeur ( les garder légèrement croquants pour préserver les vitamines).
Pendant ce temps préparer le crumble: mélanger la farine, les flocons, le beurre clarifié, le parmesan et les noix. Une fois les légumes cuits, les mettre dans un plat à gratin, ajouter l’ail, le persil et le thym. Saler, poivrer. Couvrir avec le crumble et mettre à four chaud (200°C) 15-20 min (surveiller en fonction de la coloration). Servir aussitôt!