Présentation/Consultations


Citrus slice
Le bonheur de vivre en bonne santé passe par une alimentation équilibrée !

Pourquoi faut-il manger ? Vous êtes-vous déjà posé la question ?

Nous mangeons pour nourrir les nombreuses cellules qui constituent notre corps et qui nous permettent de vivre.
Notre corps a besoin d’énergie, que nous lui fournissons par notre alimentation quotidienne. Les aliments que nous consommons sont composés de nutriments, qui ont tous un rôle à jouer dans le fonctionnement de notre organisme.

Qui suis-je ?

Diplômée du BTS diététique depuis 2014, j’ai également suivie de nombreuses formations notamment auprès de Brigitte Mercier Fichaux comme « animatrice en cuisine diététique », « Santé et Minceur Durable dans l’Assiette », c’est à travers cette vision de l’alimentation et selon la méthode SMDA que je propose des consultations pour enseigner l’art de bien se nourrir.

J’adapte mes conseils afin d’équilibrer votre alimentation sur le long terme ; pour cela je tiens compte de vos habitudes, de vos goûts, de vos contraintes socio-professionnelles et de votre pathologie éventuelle…en un mot je personnalise votre programme alimentaire en trouvant ce qui vous convient le mieux.
Je propose, lors de mes consultations, un accompagnement attentif et adapté aux besoins de chacun .
Manger équilibré c’est tout simplement se faire plaisir avec de « bons » aliments.

Déroulement des consultations :

La première consultation me permettra de prendre connaissance de la raison de votre demande de rendez-vous, de vos antécédents médicaux ainsi que de vos habitudes alimentaires. Nous aborderons ensemble les points essentiels d’une alimentation équilibré ainsi que les modifications à mettre en place. Nous établirons également une journée type en fonction de votre profil et je vous donnerais quelques recettes.
Les consultations de suivi d’une demi heure vont permettre de réadapter certains conseils en fonctions des résultats obtenu et de répondre à vos questions. Nous pourrons établir ensemble des menus sur plusieurs semaines en fonction des saisons.

Un ou plusieurs cours de cuisine diététique (individuel ou collectif) peuvent être pris dans le cadre d’un suivi diététique ou indépendamment pour apprendre à cuisiner des recettes simples, rapides et équilibrées que vous pourrez facilement reproduire. Les cours sont adaptées en fonction de votre problème de santé ou de poids.

Lieux/cabinets:

Cesson Sévigné: 8, rue d’Irlande 35510 Cesson Sévigné

Et Bréal sous Montfort: L’équilibre Ccal Le Haut Pommeret 35 310 Bréal-sous-Montfort

Téléphone : 06 85 79 60 17