Quinoa aux légumes nouveaux

Pour 4 personnes

  • 120 g de quinoa +  fois son volume d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 250 g de navets nouveaux (bottes)
  • 250 g de carottes nouvelles (bottes)
  • 200 g d’oignons blancs
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 c à s de crème fraiche entière
  • 1 c à s de persil

 

Brosser les navets et les carottes sous un filet d’eau. Les couper en 4 ou en 6 selon la grosseur pour les navets et couper les carottes en 2 dans le sens de la longeur puis en tronçons de 3 à 4 cm. Éplucher les oignons, garder 5 cm de verdure, les fendre en 2 ou en 4. Émincer le blanc de poireau. Cuire tous les légumes à la vapeur.

Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir le quinoa. Dans une autre casserole porter à ébullition les 2 volumes d’eau. Verser sur le quinoa, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Saler en fin de cuisson. Servir le quinoa avec les légumes et ajouter la crème avec la ciboulette au moment de servir. Manger avec une volaille ou du poisson.

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