Risotto

Pour 4 pers

  • 200 g de riz rond demi-complet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème végétale (la crème d’avoine donne un très bon goût)
  • 4 c à s de poudre d’amande blanche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • persil frais
  • poivre du moulin

Epluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans d’huile d’olive, ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu’à se que les grains de riz deviennent translucides. Ajoutez ensuite environ 50 cl d’eau salée et couvrez. Quand toute l’eau est absorbée, vérifiez la cuisson du riz puis ajoutez la courgette râpée. Incorporez la crème végétale et la poudre d’amande. Mélangez et laissez gonfler quelques instants hors du feu. Ajoutez le persil haché juste avant de servir, poivrez légèrement. Servez chaud

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