Salade de fenouil et orange

Pour 4 personnes:Résultat de recherche d'images pour "salade de roquette fenouil et orange"

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oranges
  • 60 g de graines de courge
  • 100 g de roquette ou mâche
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Lavez le fenouil et émincez-le très finement. Epluchez les oranges à vif au dessus d’un bol afin de récupérer le jus. Mettez les graines de courges dans une poêle chaude pour les griller à sec 2 min.

Placez la roquette dans les assiettes, répartissez le fenouil, les oranges et les graines de courge.

Réalisez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus d’orange récolté et le vinaigre balsamique, salez, poivrez et versez sur la salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *