Velouté de brocolis

Pour 4 personnes:Afficher l'image d'origine

  • 1kg de brocolis
  • 2 petits oignons
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 c à s de crème végétale
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Epluchez et laver les légumes, séparez le brocoli en bouquets. Emincez les oignons et faites-les revenir avec 2 c à s d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez 1/2 lire d’eau salée, puis portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, jeter les bouquets dans la casserole et compter pas plus de 10 minutes de cuisson après reprise de l’ébullition (ils ne doivent pas être trop cuits).  Passer le tout au mixer de façon à obtenir un mélange très lisse. Au moment de servir ajouter la crème végétale, l’huile d’olive restant et un peu de poivre.

Une réflexion au sujet de « Velouté de brocolis »

  • 4 novembre 2016 à 15 h 00 min
    Permalink

    Merci Rozenn …….
    pour la recette
    Un délice……meme les enfants adorent.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *