Velouté de lentilles corail et lait de coco

veloute-de-lentille-corailPour 4 personnes:

  • 1L de bouillon de légumes bio
  • 250 g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de garam massala 
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques feuilles de coriandre

Eplucher et émincer l’oignon, la carotte et l’ail. Dans une marmite, les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive. Ajouter la pulpe de tomate, le bouillon, le curcuma et les lentilles. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feux doux.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, saler et laisser frémir 5 minutes. Mixer le velouté, et servir en saupoudrant d’une pincée de garam massala ou une pincée de curry et un peu de coriandre haché. Servir chaud.

 

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